Château Myrat

Sauternes Cru classé 

Caractéristiques

  • Couleur : Blanc
  • Pays : France
  • Région : Bordeaux
  • Cépages : Sémillon (88%) / Sauvignon (8%) / Muscadelle (4%)

    Garde : 3 à 10 ans

Prix :
36,20 € par 6 bouteille

Domaine viticole situé à Barsac, au sud de Bordeaux, propriété de la famille Pontac depuis 1937, ce vin a été classé 2e Grand Cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855.

Le terroir : Cépages sémillon 88%, sauvignon 8%, muscadelle 4%, sur un sol argilo calcaire sur calcaire fissuré.

La vinification : Les vendanges sont faites uniquement à la main par tries successives. Chaque journée de vendange est séparée. Fermentation en barrique, l’arrêt de l’équilibre d’une journée se fait après analyse et dégustation. Elevage en barrique de 22 mois sur 30% de barrique neuve.

La dégustation : Belle robe jaune dorée, le nez est épicé et floral, avec des notes de safran. L’attaque en bouche est soyeuse et puissante, à dominante de cannelle, une finale de safran et d’épices. Belle longueur et complexité.

Avec quoi : Servir à 12°C / 14°C, avec du foie gras, des gambas, un poulet au curry et des fromages tel que le roquefort et le comté, un dessert comme une mousse de fruit.

Les récompenses :

  • Wine Spectator : 94/100
  • R.Parker – The Wine Advocate : 91-93/100
  • Guide Bettane et Desseauve : 17/20
  • DAWA (Decanter Asia) : médaille d’or
  • SVM Canada : médaille d’or

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