La famille Bouzereau est une famille de vignerons depuis près de 10 générations. Le savoir faire familial s’est transmis de père en fils ainsi que la passion du travail de la vigne et du vin.
C’est ainsi que Vincent Bouzereau s’est installé vigneron en 1990.
Caractéristiques :
Année : 2014
Couleur : Blanc
Pays : France
Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Garde : 2 à 5 ans
Prix :
sur demande
Le terroir : Cépage 100% chardonnay sur des vignes de 40 ans, issu de 20 parcelles sur la commune de Meursault.
La vinification : Vendanges manuelles, vinification traditionnelle. Elevage de 12 mois en fût de chêne (25 à 30 % de fûts neufs). Fermentation alcoolique et malolactique. Mise en bouteille au domaine.
La dégustation : Belle robe or-vert, limpide et brillante. Arômes de fleurs blanches, beurre frais et fruits secs pour un bouquet charmeur. La bouche est riche et grasse entre onctuosité et fraicheur. Belle longueur.
Avec quoi : Servir entre 12°C et 14°C. A l’apéritif, avec des charcuteries fines, des poissons nobles, fruits de mer et viandes blanches en sauce, fromages bleus.