Corbières A tire d’aile – Abbotts et Delaunay
A tire d’aile, une sélection de vins de plaisir gourmand, sur le fruit et complexe.
Caractéristiques :
Année : 2016 / 2017
Couleur : Rouge
Pays : France
Région : Minervois
Cépages : Syrah – Grenache – Mourvèdre
Prix :
10,10 € par 6 bouteilles
Le terroir : Cépages syrah, grenache et mourvèdre. Les raisins sont issus des Corbières de l’Est pour 65%, des Portes de Fitou pour 20% et du cru de Corbières Boutenac pour 15%.
La vinification : Vendanges manuelles avec macération de 15 jours, puis 40% est élevé en fût de chêne dont la moitié en fûts neufs et 60% en cuve inox.
La dégustation : Robe noire très soutenue. Nez floral, d’épices, d’olives noires, d’humus et de tabac. La bouche est riche, les tanins sont enrobés et la finale en fruits compotés.
Avec quoi : Servir à 17°C avec du gibier, des viandes rouges ou de la volaille.
Les récompenses : Elu prix Plaisir 2013 : médaille d’argent