Côtes du Roussillon
A tire d’aile
Abbotts et Delaunay
Caractéristiques
- Couleur : Rouge
- Pays : France
- Région : Minervois
- Cépages : Syrah – Grenache – Carignan
Prix :
12,25 € par 6 bouteilles
A tir d’aile, une sélection de vins de plaisir gourmand, sur le fruit et complexe.
Le terroir : Cépages syrah, grenache et mourvèdre. Issus de 3 terroirs : 65% des Corbières de l’Est, 20% de Fitou et 15% des Corbières Boutenac.
La vinification : Vendanges manuelles avec macération de 15 jours. Elevage en fûts de chêne pour 40% (dont la moitié en fûts neufs) et le reste en cuve inox.
La dégustation : Robe noir soutenu avec un nez de violette, d’épices d’humus et de tabac. La bouche est riche et complexe avec des tanins enrobés et une finale de fruits compotés.
Avec quoi : Servir à 17°C avec du gibier, plats en sauce, viandes rouges et volaille.
Les récompenses : IWSC 2013 : médaille d’argent
Commander
Organiser une dégustation