Chardonnay
Les Jamelles
Caractéristiques
- Couleur : Blanc
- Pays : France
- Région : Pays d’Oc
- Cépages : 100% Muscat
Prix :
7,50 € par 6 bouteilles
A travers le Chardonnay Les Jamelles, Catherine Delaunay montre tout son savoir-faire bourguignon. Le vin est complexe et élégant, parfaitement équilibré entre fraîcheur et fruit, ses arômes sont finement boisés et sa finale riche, longue et harmonieuse.
Le terroir : Cépage 100% chardonnay, dans les contreforts des Cévennes, vallée de l’Hérault et région de Limoux, sur des sols argileux-calcaires ou argiles riches et cailloux. Les vignes en terrasse ont 15 ans.
La vinification : 35% en fût neuf et d’un an. Elevage en fût sur lies pendant 9 mois. 65% en cuve inox, l’assemblage final est réalisé avant la mise en bouteille.
La dégustation : A l’image de l’œnologue Catherine Delaunay, on retrouve le style bourguignon : jolie couleur dorée, plein de richesse et d’arômes de poire, abricot, pomme verte, noix, noisette, fleurs blanches et une finale légèrement beurrée, avec des notes de vanille et citron. Grand fraîcheur et finale longue.
Avec quoi : Servir frais à 12°C, en apéritif, avec des charcuteries, fruits de mer ou poissons.
Les récompenses :
- SMV Canada 2013 et 2014, médaille d’or
- IWSC 2013 : médaille de bronze
- DECANTER 2013 : médaille de bronze
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