Clair de gris rosé
Les Jamelles
Caractéristiques
- Couleur : Rosé
- Pays : France
- Région : Pays d’Oc
- Cépages : 100% Grenache gris
Prix :
10,95 € par 6 bouteilles
10,15 € par 24 bouteilles
Le Grenache Gris est un cépage très confidentiel dans le Languedoc, qui a la particularité de produire des raisins d’une teinte légèrement rosée, ce qui est le cas de très peu de cépages.
Le terroir : Une partie des raisins est issue de nos propres vignes d’Ouveillan, à mi chemin entre la Montagne noire et le littoral méditerranéen, dans l’arrière-pays narbonnais. Le sol est calcaire, limo-argileux, avec des galets. En été, le sol est très chaud et la proximité de l’eau permet de conserver une certaine fraîcheur au niveau des racines, ce qui garantit un bel équilibre entre sucre et acidité.
L’autre partie des raisins provient de mi-coteaux héraultais. Cette zone très chaude, sous l’influence de la mer, favorise la production de vins riches et opulents.
La vinification : Raisins récoltés à parfaite maturité, la macération dure plusieurs mois à des températures contrôlées avec un remontage régulier. L’élevage dure de 7 à 9 mois pour partie sous bois et pour partie en cuve.
La dégustation : Robe pourpre avec des reflets vifs, le nez est intense de fruits rouges, avec des notes d’épices douces. La bouche est riche, équilibrée, ronde avec des arômes de coulis de fruits frais (framboise, fraise, myrtille) et de poivre.
Avec quoi : Servir à 17° – 18° avec une terrine, de la cuisine méditerranéenne, une agneau grillé, de fromage de chèvre et de brebis et en dessert une salade de melon et de pêche de vigne.
Commander
Organiser une dégustation