Grenache rouge – Les Jamelles

Caractéristiques :

Couleur : Rouge

Pays : France
Région : Pays d’Oc

Cépages : 100% Grenache

Prix :
6,70 € par 6 bouteilles

Le terroir : Cépage 100% grenache, les vignes sont sélectionnées avec soin sur les contreforts des Pyrénées, la montagne d’Alaric au nord des Corbières, la plaine de l’Aude et les mi-coteaux de l’Hérault : ces cuvées issues de 4 terroirs offrent un vin équilibré entre richesse et fraîcheur.

La vinification : Raisins récoltés à parfaite maturité, la macération dure plusieurs mois à des températures contrôlées avec un remontage régulier. L’élevage dure de 7 à 9 mois pour partie sous bois et pour partie en cuve.

La dégustation : Robe pourpre avec des reflets vifs, le nez est intense de fruits rouges, avec des notes d’épices douces. La bouche est riche, équilibrée, ronde avec des arômes de coulis de fruits frais (framboise, fraise, myrtille) et de poivre.

Avec quoi : Servir à 17° – 18° avec une terrine, de la cuisine méditerranéenne, une agneau grillé, de fromage de chèvre et de brebis et en dessert une salade de melon et de pêche de vigne.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *