Méthode traditionnelle brut – Les Jamelles

Méthode-traditionnelle-brut-jamellesCaractéristiques :

Couleur : Blanc

Pays : France
Région : Pays d’Oc

Cépages : Pinot noir (20%) – Chardonnay (80%)

Prix :
11,25 € par 6 bouteilles

Le terroir : Cépages 20% pinot noir – 80% chardonnay. Le pinot noir vient de la région de Limoux, issu de vignobles spécialement conduits pour la production de vins effervescents. Le chardonnay vient essentiellement de la région de Limoux et le reste de l’Hérault.

La vinification : Le pinot noir est vendangé à la main et le chardonnay récolté mécaniquement de nuit pour conserver aux raisins la fraicheur et éviter un début de fermentation. La sélection des vins utilisés au final pour la prise de mousse se fait sur des critères de richesses d’arômes, d’équlibre et d’acidité.

La dégustation : D’une jolie couleur or vert avec des reflets brillants, de fines bulles, vif et des arômes de fruits exotiques, abricot sec et brioche au beure. Bonne fraicheur en bouche.

Avec quoi : Servir entre 4°C et 8°C. C’est un vin de fête pour tous les moments, aussi bien à l’apéritif que pour un cocktail ou un dessert, avec un excellent rapport qualité/prix.

Les récompenses : Effervescents du monde 2010 : médaille d’or

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