Pinot noir – Les Jamelles
Caractéristiques
- Couleur : Rouge
- Pays : France
- Région : Pays d’Oc
- Cépages : 100% pinot noir
Prix :
8,4 € par 6 bouteilles
7,8 € par 24 bouteilles
Originaires de la même région, la Bourgogne, Catherine Delaunay et le Pinot noir ne pouvaient que bien s’entendre ! Avec un bel équilibre entre tension et rondeur, le Pinot Noir Les Jamelles est plus que séduisant !
Le terroir : Cépage 100% pinot noir. Vignes de 10 ans sur les hauteurs de la vallée de l’Aude, contreforts des Pyrénées, le sol est argilo-calcaire et le climat frais.
La vinification : Macération pré-fermentaire à froid d’une semaine environ et fermentation d’une semaine à température contrôlée. 25% de la cuvée finale est vieillie en fûts de chêne durant 6 à 9 mois.
La dégustation : Belle couleur rubis, notes de fruits rouges et noirs, florales, boisées et vanillées. Vin complexe et fruité en bouche (mûre, cassis, cerise) riche, long et gras.
Avec quoi : Servir à 17°C avec des charcuteries, des viandes blanches (poulet à la crème) et des fromages légers.
Les récompenses :
- Wine Spectator 2011 : 85 points
- SMV Canada 2012 : médaille d’argent
- Robert Parker (The Wine Advocate 2009) : 87/100 « Absolument délicieux »
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