Pinot noir – Les Jamelles

Pinot-noir-jamellesCaractéristiques :

Couleur : Rouge

Pays : France
Région : Pays d’Oc

Cépages : 100% Pinot noir

Prix :
7,30 € par 6 bouteilles

Le terroir : Cépage 100% pinot noir. Vignes de 10 ans sur les hauteurs de la vallée de l’Aude, contreforts des Pyrénées, le sol est argilo-calcaire et le climat frais.

La vinification : Macération pré-fermentaire à froid d’une semaine environ et fermentation d’une semaine à température contrôlée. 25% de la cuvée finale est vieillie en fûts de chêne durant 6 à 9 mois.

La dégustation : Belle couleur rubis, notes de fruits rouges et noirs, florales, boisées et vanillées. Vin complexe et fruité en bouche (mûre, cassis, cerise) riche, long et gras.

Avec quoi : Servir à 17°C avec des charcuteries, des viandes blanches (poulet à la crème) et des fromages légers.

Les récompenses :

  • Wine Spectator 2011 : 85 points
  • SMV Canada 2012 : médaille d’argent
  • Robert Parker (The Wine Advocate 2009) : 87/100 « Absolument délicieux »

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