Cabernet Merlot – Sélection spéciale – Les Jamelles

Cabernet-Merlot-jamellesCette Sélection spéciale figure parmi les meilleures cuvées des Jamelles, vinifiées par Catherine Delaunay, issue de vieilles vignes, en partie élevé en fûts de chêne.

Caractéristiques :

Couleur : Rouge

Pays : France
Région : Pays d’Oc

Cépages : Cabernet sauvignon (73%) / Merlot (27%)
Garde : 2 à 3 ans

Prix :
11,90 € par 6 bouteilles

Le terroir : Cépages à 73% cabernet sauvignon / 27% merlot. Raisins cultivés en majorité sur des sols de graves du Minervois, l’autre partie de la Malepère (entre Castelnaudary et Carcassonne). Vignes de 15 ans.

La vinification : Vendanges à maturité en octobre. Fermentation alcoolique en cuve à température contrôlée, suivie d’une longue macération de 2 à 3 semaines. Décuvage et pressurage. Fermentation malolactique en cuve, élevage pendant de longs mois. Puis sélection des meilleures barriques pour l’assemblage.

La dégustation : Couleur rouge cerise intense, arômes complexes de cassis, tomate confite et poivron rouge, avec des notes de poivre et de café.

Avec quoi : Servir à 17°C avec une côte de bœuf, des magrets de canard ou un plateau de fromages.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *