Chardonnay Viognier – Sélection spéciale – Les Jamelles

Chardonnay-Viognier-jamellesCette Sélection spéciale figure parmi les meilleures cuvées des Jamelles, vinifiées par Catherine Delaunay, issue de vieilles vignes, en partie élevé en fûts de chêne.

Caractéristiques :

Couleur : Blanc

Pays : France
Région : Pays d’Oc

Cépages : Chardonnay (60%) / Viognier (40%)

Prix :
12,45 € par 6 bouteilles

Le terroir : Cépages 60% chardonnay / 40% viognier. Les vignes de chardonnay sont près de Limoux et celles de viognier dans le Minervois.

La vinification : Vendanges tôt le matin. Pour le chardonnay, la fermentation alcoolique se fait d’abord en cuve puis en barrique.. Pour le viognier, la fermentation alcoolique se fait en barrique. L’œnologue Catherine Delaunay sélectionne les meilleures barriques pour l’assemblage, qui reposera quelques semaines après la mise en bouteilles.

La dégustation : Belle couleur dorée, notes de praline, beurre, citron confit, écorces d’oranges avec une finale longue et ronde.

Avec quoi : Servir à 12°C. Idéal avec des noix de saint Jacques à la crème, viandes blanches et plats asiatiques.

Les récompenses : Guide Bettane et Desseauve 2015 : 14/20

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